أسبوع النّظافة في المدرسة (فرز النفابات )

لمحة عن خطّة عمل الصّفّ الأساسيّ الخامس ضمن حملته  " فكّر قبل ما تكبّ ".

في الرّابع والعشرين من شهر تشرين الأوّل من العام 2018، وضمن أسبوع النّظافة، تمّ إطلاق مشروع "فرز النّفايات المدرسيّة"، وحملة "فكّر قبل ما تكبّ" مع الأساسيّ الخامس، لتشمل كلّ صفوف المرحلة الابتدائيّة، الّتي ستشارك بدورها في نجاح هذه الحملة أو فشلها، علمًا بأنّها تهدف إلى تعويد المتعلّم على فرز نفاياته اليوميّة لحماية بيئته ووطنه ، بدءًا من المدرسة وصولًا إلى حياته اليوميّة في مجتمعه.

تنفّذ هذه الحملة بإطلاع المتعلّمين على كيفيّة فرز نفاياتهم والهدف منه، وبنشر مستوعباتٍ مخصّصة للورق، للبلاستيك وللنّفايات العضويّة، في كافّة صفوف المرحلة الابتدائيّة وفي الملعب، والّتي سيُعنى بمراقبتها تلاميذ الصّفّ الأساسيّ الخامس.

جورجيت أبو رجيلي